早上,森林的百兽之王——狮子召集森林里所有的动物,动物都来了,咦?小猫怎么没有来?狮子着急得不得了,因为南沙群岛有很多鱼,小猫最喜欢鱼了。狮子赶快叫袋鼠马上找小猫来,并且对小猫说有一个地方可以让它吃鱼吃个够。袋鼠听完马上跑去小猫家,袋鼠不愧是跑步的高手,十秒钟就到了小猫的家,袋鼠在小猫门外面敲敲门,过了一会儿,小猫没来开门,袋鼠就打开了门,咦?小猫不在家,袋鼠想了想,终于想到了,小猫喜欢吃鱼,当然是在河边钓鱼了!于是,袋鼠就去每一条河去找小猫,很快,袋鼠就找到了小猫,小猫正好在河边钓鱼,袋鼠对小猫说:“小猫,狮子大王让大家去一个好地方,那里有很多鱼,如果你不去的话就会吃亏了。”小猫听了,非常高兴,收拾了鱼竿,说:“那就快点啊!”小猫和袋鼠来到了狮子召集动物的地方,小猫高兴地说:“不好意思,让你们久等了。”狮子的脸色并不好看,它皱着眉头看了看四周,动物们都的都到齐了,狮子大声地说:“我跟我的助手老虎先生商量过了,那就是为了团结我们这支庞大的动物队伍,让我们团结力量,我们决定明天免费去南沙群岛玩一天,你们觉得怎样?”好——好——,一阵热烈的欢呼声传了出来,动物们都高兴地跳起来,甚至有的还拥抱起来了,小猫也非常的高兴,因为它长这么大从来都没有出去旅游过,这下可好啦!小猫在心里暗暗的想“原来狮子大王真会为我考虑的,知道我小猫是最喜欢吃鱼的,现在旅游的地方是南沙群岛,那里有我最喜欢吃的东西,哈哈哈哈,我实在太高兴了,”说完小猫就跳起来了。