蓝蓝的天,蓝蓝的湖水,多么静谧的一副画啊!深秋的天空,干净到了极致,路边的枫叶,不知埋葬了多少过往。倏地,一丝亮光跃在湖面上,看到了以前那段金色的岁月。渐渐冷却的身体,晨光为它带来了短暂而又久违的温暖。意识渐渐复苏,我不可思议地望着四周。我居然飞起来了!感觉一切都是那么渺小,仿佛世间都在我的掌控之内。白白的云朵让人忍不住想去触摸,可我真正靠近时,它就像魔术师手上的道具一般,一下子消逝地无影无踪。我偏不信这个邪,随着风儿又靠近了一部,可它又消逝了。我一直坐着尝试,却又发现自己失去了方向!任凭风儿把我吹到任何角落,我都无法摆脱它的钳制,仿佛在像我肆虐地笑着,笑我的无知与愚蠢。这时我才真正醒悟过来,那是一个美丽却暗藏凶险的陷阱,好像是一朵奇美无比的罂粟花,稍被迷惑就永无翻身之日,就只有在这里沉沦,直至永远永远……白色的雾如同恶魔一般围绕在我身边,瞳孔里就只剩一片毫无生气的惨白……